スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

週末に(久しぶりに)ゴハンを作りました。
本当は、楓さんの献立から、「ミートソースいただきッ!」思っていたのですが、
帰って見ると、ミンチ肉のストックがなかったんです。でも、せっかく私が料理をしようという気になったのに、しないのはもったいない。という事で(笑)
買い置きしてあった、タイ料理のパッタイを作ってみました。

Pad Thai (パッタイ)は、アメリカではタイ料理といえばパッタイ。
といってもいいくらいの定番料理。(日本でもかな?)
そのせいか、スーパーでも、よくパッタイ・ソースをよく見かけます。

今回は、最近お気に入りで、よく通っているスーパー「Trader Joe's(トレーダー ジョーズ)」で買ったパッタイを作ってみました☆
PhatThai01.jpg


使ったのは、写真にも写ってる
モヤシ、鶏肉、ニンジン、パセリと、他には卵と青ねぎです。
PhatThai02.jpg


凄く簡単で、パックに入っている麺を茹でてる間に、
卵を焼いてスクランブルエッグっぽくして、別のお皿にうつしておきます。

その後、鶏肉とニンジンを焼いて、硬めに茹で上げた麺と
同封のソースを混ぜてよく炒め、その後に残りの材料と卵焼きを戻して
もういと炒め。あっという間に出来上がり~☆
PadThai03.jpg


いつもは、こちらのTHAI Kitchenのソースを使っています。
PadThai04.jpg


あと、オススメのタイ料理ソースがはこちらのスパイシー タイ チリソース。
酸っぱ辛いソースで、少しかけると、とってもアジアンなテイストに早変わり。
PadThai05.jpg


今回私が使った、パッタイセットは、トレーダージョーズのオリジナルですが、
タイキッチンの商品はどこのスーパーでも買えると思います。
機会があったら、お試しあれ☆
スポンサーサイト
.02 2006 おうちゴハン comment0 trackback0

comment

post comment

  • URL
  • comment

  • password
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://2006sweetlife.blog88.fc2.com/tb.php/28-a271afd9

プロフィール

CHIKO

Author:CHIKO

☆家族☆
Gちゃん(ダンナさん)
Booちゃん(パグ:7歳♀)
Qooちゃん(ミニピン:7歳♂)

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。